21 jul 2014

Actualidad, Marketing digital, Social Media Marketing

Google te convierte en parte de su publicidad

Google Plus no podía quedarse atrás y al igual que Facebook, a partir del próximo 11 de noviembre utilizará a sus usuarios como parte de los anuncios de la empresa.

La red social de uno de los buscadores más famosos, Google usará la foto de perfil, el nombre y la información compartida y comentada de los usuarios como parte de la publicidad de la empresa.

El funcionamiento es similar al del Facebook, tu imagen y la información que te agrada y compartes al dar +1 podrá usarse para anunciar los distintos portales de la empresa y sus distintos buscadores como, Google Maps y Google Play.

No obstante, a diferencia de Facebook que utiliza la información de sus usuarios como publicidad dentro de su red social,—que ya supera los 150 millones usuarios— Google abarcará toda la red. Expertos sugieren que acciones como ésta beneficiarán notablemente la calidad en las búsquedas de los usuarios.

Aunque pueda parecer toda una sorpresa para el usuario de Google+, la empresa reveló esta nueva estrategia a través de una actualización en sus términos de servicios. El cambio enfatizaba que tanto amigos como familia y “otros” podrían visualizar las fotos, comentarios y demás información de tu cuenta.

Ante la inminente decisión de la empresa, muchos usuarios se encuentran en desacuerdo. La solución: darse de baja o recurrir a la “configuración de anuncios compartidos”, link al cual, cabe destacar, no es fácil de acceder aún.

En caso de no acotar la información del perfil, a partir del mes de noviembre, el usuario indica que da paso libre a Google de usar sus datos en su beneficio.

Ver fuente